深圳皇岗边检站两部作品分获全国公安机关“三微”大赛二三等奖

2018年10月01日08:16  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳10月1日电(吕绍刚、胡苇杭、黄俊生、周然)近日,第三届全国公安民警“三微”大赛获奖结果揭晓。深圳皇岗出入境边防检查站创作报送的微视频《守护深港学童平安求学路》和微动漫《新时代新作为新征程》两部新媒体作品分别斩获二等奖、三等奖。

  据了解,本届“三微”大赛在微信、微博、微电影的基础上,特别增加了微视频、微动漫两类参赛形式,全国40余万名公安民警和警务辅助人员广泛参与、创作出7000多部作品,共评出入围优秀作品500部,并在公安部宣传局官方微信“警苑心语”和中国警察网上进行展播。

  经多轮评选,皇岗边检站报送的微视频《守护深港学童平安求学路》,微动漫《新时代新作为新征程》最终从众多优秀作品中脱颖而出,分别斩获二等奖、三等奖。

  其中,微视频《守护深港学童平安求学路》,以深港两地特有风景线——深港跨境学童为视角,全方位记录边检民警日常执勤工作的场景,穿插口岸每天演绎服务群众感人故事,是皇岗边检站悉心守护跨境学童平安求学路的真实写照。

  微动漫《新时代新作为新征程》着力展现该站积极贯彻落实国家移民管理局的工作部署要求,深入践行“以人民为中心”的发展理念,竭诚为广大出入境旅客营造安全顺畅便捷通关环境,擦亮“国门名片”的生动体现。

  大赛开展以来,皇岗边检站高度重视,将组织参赛作品创作活动作为文化育警的重要契机,广泛动员全体民警积极参与,坚持守正创新、匠心制作具有思想性艺术性观赏性的佳作,讲好皇岗边检故事。

  皇岗边检站相关负责人表示,下一步,皇岗边检站将进一步创新思想政治工作,加大警营文化建设,积极为全体民警施展才华搭建平台,支持、鼓励民警发挥自身特长,推出更多质量高、感染力强、传播效果好的精品力作。

(责编:陈育柱、王星)