深圳罗湖推出重点企业直通车服务

2018年10月02日11:01  来源:深圳特区报
 
原标题:罗湖推出重点企业直通车服务

  9月28日,罗湖区召开直通车企业座谈会,与辖区14家企业面对面交流,聆听企业发展现状,协调解决企业在发展过程中遇到的问题,并现场为14家企业首次颁发了直通车服务证和直通车服务卡。

  据了解,重点企业直通车服务制度建立后,罗湖辖区重点企业凭直通车服务卡可在区行政服务大厅、公安分局、税务局、社保分局及各街道办事大厅享受绿色通道服务,办理政务事项时也可优先安排办理。区行政服务大厅已设立重点企业“直通车”优先服务窗口,抽调了业务骨干人员专职负责,为重点企业提供业务申请受理、咨询指导、办理督办及投诉受理等服务。

  此外,罗湖正从空间、配套和服务三方面积极开展营商环境改革各项举措。加速推进城市更新工作,大梧桐新兴产业带将新增产业空间400万平方米,红岭创新金融产业带将新增产业空间750万平方米,打造85万平方米的“口岸经济带”;计划新建5条地铁线路,建成地铁网络77公里,线网密度达到2.05km/km2,并加强教育、医疗等公共服务保障;同时研究推进线上服务企业新模式,及时、合力解决企业难点问题。(记者冯庆 见习记者张思奇 通讯员颜新华)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们