娱乐圈成了情感“试炼场”

2018年10月02日13:20  来源:扬子晚报
 
原标题:娱乐圈成了情感“试炼场” 看女明星们如何解答“婚姻谜题”

  王媛可

  程莉莎

  最近,娱乐圈的分分合合引发谈资,吴秀波劈腿传闻、林青霞被爆离婚、张雨绮与老公继大打出手后闪电离婚……吃瓜群众表示,贵圈实在太光怪陆离。其实扬子晚报记者在采访中了解到,面对婚姻家庭这个谜题,女明星们与普通人无二。

  关于自我:被忽略的家庭主妇,曾经很自卑

  芒果TV夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》中,当了10年家庭主妇的程莉莎承认因爱美在脸上打针,为拼二胎打了100多针导致激素紊乱。程莉莎近日受访,坦承许多内心的困惑。“我儿子不经意间说过,妈妈就是没戏拍,爸爸才需要去工作,那一刻是很难过的。再加上身边的朋友,她们的事业做得很好,孩子家庭都管得很好,相比之下我就觉得自己很差,很自卑。”程莉莎告诉记者,“其实把家庭主妇干好,你就能够去应付职场上很多不同的职业。因为家庭主妇面对的琐碎无聊,还有对孩子成长中的各种问题,我觉得这些比职场更难,所以,我希望每个家庭主妇都要有信心。”

  关于事业:30岁+女星竞争激烈,但好饭不怕晚

  因《延禧攻略》中“纯妃”一角为许多观众熟悉的演员王媛可近日登上综艺节目《我就是演员》,透露曾因为11个月接不到戏差点改行。王媛可近日在记者采访时表示,“在那种情况下,人会很脆弱。我后来领悟到事业并不是一个人失败的标志,即使不工作在家里也有很多事情做。”

  大家都认为,市场留给30岁+女星合适角色不多,发挥的空间不大。女星颖儿在采访中就直言“做母亲很不容易,别人会觉得你年龄大了,戏路变窄”。但王媛可说,“其实合适的角色不少,只是因为这个年龄段的女演员很多,而一年筹备的戏量有限,所以,我们要做的就是等待、选择和调整好自己的心态。我觉得好饭不怕晚,要值得等下去。”

  关于情感:娱乐圈婚姻的真谛,在于平淡相守

  有人说,娱乐圈夫妻的情感“高危”,这从最近这几对的大流量猛料就可见一斑。这波神操作差点让大家忘记,娱乐圈婚姻的真谛,仍在于平淡相守。王媛可老公是演员王雨,当两个人都出去拍戏的时候,王媛可说,最重要的是平衡。戏不忙的那个就探另一个的班,“不管诱惑如何,最重要的是,家庭永远是第一位的。”

  谈及危机感,程莉莎则表示,“说到担心,前10年会,你要问我现在担不担心,我很自信地说我不担心,婚姻就是一茶一饭,如果女方做得很好,有什么好担心的呢?”(记者 张楠)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们