《李茶的姑妈》票房最高口碑最差

2018年10月03日16:37  来源:羊城晚报
 
原标题:“姑妈”票房最高口碑最差

  《无双》

  羊城晚报记者 王莉

  今年的国庆档电影票房大战从9月30日提前拉开序幕。当天上映四部电影,包括开心麻花的新作《李茶的姑妈》、张艺谋挑战水墨风的《影》、周润发郭富城坐镇的犯罪片《无双》以及包贝尔的大银幕导演处女作《胖子行动队》。

  “开战”首日,大盘以2.66亿元人民币(注:数据出自猫眼电影专业版,下同)收官,《李茶的姑妈》成唯一一部票房过亿影片,但其口碑评分四部电影里最差,排片和上座率昨天开始下滑,能否“笑”到最后还要打上一个问号。

  《李茶的姑妈》评分不及格

  9月30日虽然还没正式进入假期,但电影市场已经热闹起来,四部新片上映助推当日大盘冲到了2.66亿元。巧的是,去年9月30日也是四部新片上映,单日票房达到了2.97亿元。相比之下,今年的单日票房不增反降,中秋档的“不给力”似乎也影响了国庆档的热度。

  四部新片中,票房夺冠的《李茶的姑妈》是在临近10月1日零时才艰难冲破一亿关口,最终报收1.06亿元。尽管甩开了第二名的《影》(0.66亿元)3000多万元的票房,但《李茶的姑妈》票房成绩不如去年同档期的“同门”电影《羞羞的铁拳》(1.33亿元),口碑更是遭遇滑铁卢,只有不及格的5.3分,创开心麻花电影的评分新低。

  相比之下,同为喜剧题材的《胖子行动队》称得上惊喜。该片是包贝尔的大银幕导演处女作,由包贝尔、文章领衔,鉴于去年文章执导、二人主演的《陆垚知马俐》口碑一般,起初市场并不看好《胖子行动队》。没想到看了片的观众反映,电影里包袱笑料不断,“笑果”意外不错。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们