凌云彻惢心明玉 《如懿传》《延禧攻略》这些配角让人疼

2018年10月06日08:24  来源:广州日报
 
原标题:这些年轻配角,值得你关注

  《如懿传》中的惢心

  热播剧向来都是男、女主角得益最多,但一部大剧经过网络发酵,许多配角同样讨人喜欢,这些多姿多彩、起不同作用的人物围绕在主角身边,经历命运起伏,快速收获观众的同情心和同理心。这些配角中,有一批90后、00后演员,他们也凭借演技和饰演的人物形象受到观众喜欢。

  暖男让人心疼

  《如懿传》的追剧热度和网络口碑居高不下,它讲述的是如懿和乾隆一生从夫妻恩爱到感情破裂的故事,以周迅和霍建华为绝对主角,但是侍卫凌云彻这个角色也成为一大焦点。凌云彻起初在冷宫当差,善良正直,在如懿落难之时,他多次出手相助,始终默默守护着如懿,在关键时刻总能现身进行助攻。

  针对他和如懿的关系,有不少观众怀疑他是暗恋者,他们告别的一幕也是全剧一大催泪点。在新近播出的剧情中,相比无情冷血的乾隆,凌云彻对如懿情深义重,为了保护如懿从容赴死,许多网友表示很心疼,对凌云彻这个角色也更加喜爱。对于扮演者经超,观众都赞他可塑性很强,“原著里没觉得凌云彻有多惨,这是演技超好导致的”。

  所谓“男一是女一的,男二是观众的”,凌云彻这种性格气质的男性角色,换到偶像剧、都市剧中,类似于忠实痴情的男二号地位。剧情越虐心,此类暖男角色就越能激发广大观众的同情心,特别受到女性观众的认可。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们