深圳:文明旅游成假日新风尚

2018年10月06日08:40  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳:文明旅游成假日新风尚

  国庆黄金周,深圳景区人流如织,出游市民不绝于途。记者连日来采访发现,尽管今年国庆黄金周客流出现较去年较大幅度的增长,但在旅游志愿者、游客、景区和市旅游主管部门的共同努力下,文明旅游成为假日风尚。

  把城市文明带到世界各地

  长假来临,市民纷纷走出深圳,畅游全国乃至世界各国。据市文体旅游局调查,预计假期出游市民高达602.4万人次。如何让深圳人把文明旅游带出去?一场“传播深圳美丽形象、争做深圳文明游客”活动拉开帷幕。深圳旅游志愿者深入机场、码头、口岸、车站、景点景区等场所开展“文明旅游、为中国加分——出行有礼”“您旅游、我服务;您文明、我开心”等系列活动。

  记者在机场看到,导游代表告知全团游客:在旅游过程中要文明旅游,绿色出行,做到出行有礼。导游小陈在接受采访时表示,带团过程中要一岗双责,不仅要保障行程的安全有趣,也要发挥自身作为文明旅游宣传大使的作用。

  “我们是一家三口出游,沿途要做文明游客、把深圳的文明带到旅游目的地去。”准备前往泰国的市民刘先生告诉记者。市文体旅游局旅游监督管理处负责人鼓励游客,无论是在国内还是走出去,都要传播深圳美好形象、争做文明游客。有关部门还为游客们准备了宣传袋、行李牌、手册等文明旅游宣传品。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们