儿童舞剧《哥哥》10月7日起连演三天

2018年10月07日14:15  来源:广州日报
 
原标题:儿童舞剧《哥哥》 连续三天上演

  10月6日,原创多媒体儿童舞剧《哥哥》彩排现场。广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

   10月6日,记者从广州市海珠区少年宫获悉,该少年宫原创大型多媒体儿童舞剧《哥哥》将于10月7日在广东粤剧院隆重上演,这是海珠区少年宫为青少年精心打造的一场年度大戏,以创新的形式引发青少年对亲情的思考感悟与情感共鸣,传达“爱”的意义。这部多媒体儿童舞剧全部角色均由小海燕艺术团的小演员饰演,将于10月7日、8日、9日三日在广东粤剧院连续上演三天。

   据介绍,《哥哥》一剧主要讲述孩子面对“二胎”到来时的内心变化和心灵成长的过程。主角泺泺本是独生子,在家里一向任性妄为,肆无忌惮。弟弟降临了,一切都在悄然改变,泺泺从此不再是家里的“小霸王”,他变得失落、纠结。慢慢地,在与弟弟共同成长的过程中,他体会到了亲情,学会了“爱”,明白了只有懂得爱才会拥有爱,只有付出爱才能享受爱。

  “爱的教育对孩子的成长以及一生都有非常深远的意义,以缤纷多姿的舞剧折射出孩子对爱的探索和纯真的渴望,希望通过儿童剧让孩子和父母都受到启发,引发大家对爱的思考。”海珠区少年宫主任潘筱茗介绍。

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们