深圳中心区灯光秀施工中标价1.89亿元 每场播放电费约839元

2018年10月08日08:33  来源:深圳特区报
 
原标题:盛况空前 9天112万人“追逐”灯光秀

国庆假期,灯光秀引来成千上万市民和游客,但整个现场井然有序。深圳特区报记者 李忠 摄

  40年辉煌历史,华彩乐章,璀璨夺目。9月28日晚,“辉煌新时代”深圳中心区灯光表演正式首秀,迅速成为全国瞩目的焦点,央视、人民网等各大主流媒体纷纷报道,深圳市民、国内外游客热情高涨,一睹为快。

  截至10月6日晚,莲花山顶和市民广场观赏区人流已达到112.1万人次,国庆“十一”当晚,达到峰值21.8万人次。深圳人的朋友圈里,“自豪”“骄傲”“幸福”等成为了高频词……美轮美奂的灯光表演,是深圳送给市民的一场光影视觉盛宴,更是献给共和国69华诞的“精彩大礼”。

  有很多市民关心深圳中心区灯光工程的投资问题,这么庞大的灯光工程,究竟投资要多少钱,每场演出电费要多少钱。为此,记者专门从福田区城管局了解到,本次福田区景观照明提升工程中心区联动标段项目匡算2.38亿元,其中,施工中标价格为1.89亿元。

  这样的投资规模在全国范围内如何?深圳中心区景观照明提升工程项目设计负责人清华同衡规划设计研究院光环境研究所副所长、清控人居光电研究院副院长陈海燕表示:“从全国的水平来说,深圳中心区灯光秀项目的投资量应该是近些年来国内做夜景照明城市核心区里比较低的了”。电费方面,表演用的灯具在间距、密度、功率上都专门进行了细致的推敲,每场播放电费约839元。(记者 林清容)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们