组图:国庆假期坚守岗位的深圳人

2018年10月08日15:53  来源:深圳晚报
 
原标题:坚守岗位 他们默默付出诠释责任

  深圳市公安消防支队福田大队梅林中队的27名消防官兵:节假日不休息、24小时随时待命执勤,这是消防官兵们长期的工作生活状态。这是10月2日中午12时许,刚吃完午饭的战士们顾不得休息,忙着清点、整理车辆设备器材。

  

  今年国庆假期,深圳处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。在大家出门旅游或与亲朋团聚欢度假日之时,仍然有许多人坚守在自己的工作岗位上,他们牺牲自己的节日休息时间,默默地保障着这座城和更多人的出行与平安。

  在这个假期,记者拿起镜头走近他们,通过一个个瞬间,记录他们节日里工作在岗位上的繁忙景象。

  镜头中的人物有连续7年国庆假期坚守岗位的深圳北站客运员,有国庆节值班的“90后”男护士,有被誉为“东门活地图”的派出所巡逻民警,有每天往返200多公里运送乘客的公交车司机,有全年无休的年轻消防员,有每天验放1000多人的罗湖出入境边防检查站检查员,有在街头巷尾忙碌的交警铁骑,有在风吹日晒下忙碌的环卫工人,还有把更多故事和温暖带给我们的义工和媒体工作者……(记者 陆颖 图/文)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们