《李茶的姑妈》口碑大跌 国庆档票房缩水

2018年10月08日16:11  来源:深圳晚报
 
原标题:国庆档票房缩水近5亿元

《无双》中周润发备受好评。

  国庆节假期结束,读者朋友看电影了吗?刚刚过去的“国庆档”电影市场票房羸弱:从9月30日到10月5日,国庆档前7天的票房累计18亿元,整个国庆档8天的票房粗略估算仅有20亿元,比去年25亿元的国庆档大盘要大跌22%。截至记者发稿,国庆档深圳票房7653万元,甚至未破亿。今年“国庆档”为何票房如此不景气?“票房大户”喜剧片的不给力是主要原因。

  麻花喜剧未能笑到最后

  近两年国庆档主要靠“合家欢喜剧”类影片撑起天花板,除了符合节日气氛外,成熟的团队、优秀的剧本和表演都是其成功的原因。

  去年,开心麻花一部《羞羞的铁拳》22亿的票房就充实了国庆档总票房的60%。但今年开心麻花新作《李茶的姑妈》口碑大跌,理应20亿元量级的喜剧片,因内容贫瘠而失去了获取更高票房的机会。

  另一部包贝尔执导的喜剧片《胖子行动队》,从宣传阶段开始话题一直不多,声音微弱,略显寂寥。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们