深圳南山区原创歌曲《南方有座山》在央视唱响

2018年10月08日18:09  来源:人民网-深圳频道
 

深圳南山区原创歌曲《南方有座山》在央视唱响。

  人民网深圳10月8日电(吕绍刚、王星)10月7日晚,深圳南山区原创歌曲《南方有座山》在央视音乐频道节目《唱响新时代·国庆特辑》中唱响。

  为庆祝新中国成立69周年以及改革开放40周年,深圳南山、福建晋江、湖北武汉、吉林延边、重庆两江新区等五座城市及城区欢聚央视,展现各地地域特色和在新时代取得的新成就。

   节目中,深圳南山区委书记王强向全国电视观众介绍南山科技产品的新锐代表、南山自主研发的最新款智能机器人“悟空”及机器人积木。

   “如果说用三句来概括未来的南山:第一句是世界级创新之都,第二句是现代化宜居之城, 第三句是国际化魅力之湾。”王强说,今年是改革开放40周年,迈进新时代,南山将再出发。

   随后,南山区原创歌曲《南方有座山》唱响,与全国广大电视观众见面,南山自主研发的智能机器人也登台伴舞。

   “南方有座山,一张青春的脸;山下有个湾,无数寻梦的眼……”这首刚诞生不久的歌曲,以优美的曲调、婉转的旋律和深刻的内涵,为全国观众留下难忘的记忆。

(责编:陈育柱、王星)