李华楠到深圳罗湖区调研基层党建工作

2018年10月09日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:补短板强弱项提升基层党组织组织力

  10月8日下午,深圳市委副书记、政法委书记李华楠到罗湖区莲塘社区调研基层党建工作。

  李华楠一行来到莲塘社区党群服务中心,与工作人员现场交流,详细了解服务中心的运作情况,并在莲塘社区召开座谈会,听取莲塘社区软弱涣散党组织整顿工作情况的汇报,与罗湖区、街道、社区相关负责人以及社区党员代表座谈交流,深入了解基层党建工作情况。

  李华楠对莲塘社区前期整顿工作予以充分肯定,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,从巩固党在基层的执政基础的高度,抓紧抓实社区党的建设工作;要突出补短板强弱项,找准社区党建存在的问题,列明清单、对症下药,坚持标准化建设、规范化管理,全面提升社区党组织组织力凝聚力战斗力;要有效发挥社区党委的领导核心作用,在选优配强社区党委班子和党支部书记上下功夫,加大干部教育培训力度,提高社区党员干部的政治素养和履职水平;要把社区党建与基层治理结合起来,推广好罗湖区物业服务企业参与基层治理的经验做法,更好发挥基层党组织和党员在营造共治共建共享社会治理格局中的带头引领作用;要积极收集和反映居民诉求,协助解决好居民群众最关心最直接最现实的利益问题,切实把社区建设成党和政府联系服务群众的桥梁纽带。(记者 杨丽萍)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们