深圳地铁9号线西延线2019年底通车

2018年10月09日08:32  来源:深圳特区报
 
原标题:地铁9号线西延线明年底通车

  9号线首列新车明年1月份运抵深圳

  在中车长客生产车间,记者不仅看到了正在装配的复兴号高铁列车,还看到了深圳地铁9号线西延线首列新车。据介绍,目前地铁9号线西延、10号线列车均已完成设计联络、设计审查等重要环节,项目整体工作推进顺利,9号线西延线列车已经进入首列车生产制造环节。经过车体组装、设备安装以及动静态调试后,9号线西延线首趟列车有望于明年1月运抵深圳,全部22趟列车预计将于2019年12月份全部运抵深圳,确保服务9号线开通。

  深圳地铁9号线西延线车辆项目经理宋兵告诉记者,9号线西延线的新车进行了很多改进:车辆外观喷涂油漆采用水性材料,无毒无味更加环保;车辆下面采用的是防火涂料,可以在45分钟之内保证车体结构燃烧时无大的变形,便于乘客在非常时期逃生;此外在车厢设施人性化方面,比如说在扶手、座椅、腰靠都相对于原来的9号线有较大提升。

  此外,在深圳地铁10号线项目上,中车长客还首次批量采用尚属轨道交通前沿装备的永磁同步牵引技术,在改善列车运行效率的同时还节约能源,是又一技术、工艺的创新亮点。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们