深圳的哥提醒乘客关车门反遭一顿打

2018年10月09日09:01  来源:深圳晚报
 
原标题:提醒乘客关车门反遭一顿打

  10月2日凌晨1点左右,深圳巴士集团龙汽公司的出租车司机林世伟,在南山区接载一男一女下车之后,提醒乘客关好车门。结果却反遭男乘客狠踹车门,并殴打林师傅20分钟。目前,打人乘客已被拘留。

  据悉,近期深圳发生多起的哥被打事件,为保护出租车司机的合法权益不受侵害,市公共交通管理局将会同市出租车协会、相关企业与公安机关沟通协调,严厉打击伤害出租车驾驶员人身安全及权益的违法行为,给出租车驾驶员提供一个安全的运营环境。

  提醒乘客关门车被踹人被打

  10月2日凌晨1时左右,林世伟从南山区南新天桥旁接了一男一女到南山村牌坊下车,男乘客从副驾驶位下车之后未关车门,林师傅只好提醒乘客帮忙关一下车门。

  林师傅说:“你好,帮我关一下门 ”,本是一件顺手的事,林师傅也语气友好地和男乘客交流,谁知该男子却提脚多次狠踹车门,还用拳头砸在玻璃窗上,导致车子受损变形。随后,林师傅下车跟对方理论,竟遭到该男乘客殴打,持续时间长达20分钟左右,直到派出所的人赶来才阻止了男子的殴打行为。

  之后林师傅被送往医院治疗。送院途中,林师傅一直在抽搐,伴有呕吐感,头部也晕晕乎乎感觉沉重。经医院鉴定,林师傅为轻微伤,花费医药费近2000元。

  该事件发生后,深圳市公共交通管理局高度重视,立即协调深圳巴士集团龙汽公司,协助林师傅报警,安排专人前往派出所跟进案件处理情况,并派人前往医院慰问林师傅。

  目前打人者已被拘留15天,龙汽公司也将协助林师傅索取相应赔偿。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们