今年国庆虎门大桥通行同比提速20分钟

2018年10月09日09:02  来源:深圳晚报
 
原标题:今年国庆虎门大桥通行同比提速20分钟

  2018年国庆假期结束,广东省高速公路营运管理协会统计数据显示,全省高速公路出口车流量上涨,事故下降,整体通行秩序安全畅通,未发生长时间长距离道路拥堵。备受关注的虎门大桥今年车流上涨,相比去年国庆假期通行提速20分钟。

  统计数据显示,国庆长假期间,出行高峰出现在10月1日,全省高速公路出口总车流超过680万车次;返程车流与预计的5日开始不同,较为分散。由于车主从10月4日陆续开始返程,并与出行车流叠加交织,4日当天出口总车流超过635万车次,同比去年增加近40%。随后几天,出口车流均在600万车次左右,同比呈现下降趋势。

  与此同时,高速路网进一步完善,9月26日粤西云湛新阳二期开通,拉通云湛高速全线;9月28日广清高速和清连高速打通瓶颈互通,全省高速路网实现互联互通。同时前往粤西开通了动车,广深港高铁也开通,这些也在一定程度上疏导了高速公路车流,缓解了交通压力。

  备受关注的虎门大桥,车流量一直居高不下,远超设计通行能力的8万车次。今年国庆假期前期车流略有下降,后半段车流上涨。数据显示,虎门大桥车流最高峰出现在10月1日,为16.29万车次,但同比下降4.7%。此后,从10月3日开始,每天车流同比都在上涨。10月4日车流为15.87万车次,同比上涨超过16%。但可喜的是,虎门大桥一直保持较为顺畅的通行状态。

  与此同时,公安部门和交通部门联动,在相关时段对部分10吨及以上货车进行限行,封闭管制威远站入口和南沙站B入口,一定程度上也提高了虎门大桥通行能力。

  在超大车流下,虎门大桥国庆期间始终保持有序通行状态,车主基本半个小时左右就能顺利通过大桥,相比去年国庆假期快了20分钟左右。(记者 董玉含 通讯员 粤交集宣)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们