姜文电影《邪不压正》角逐奥斯卡最佳外语片

2018年10月10日08:06  来源:深圳晚报
 
原标题:姜文电影《邪不压正》角逐奥斯卡最佳外语片

  据奥斯卡奖官网显示,中国内地选送了姜文执导影片《邪不压正》参与第91届奥斯卡“最佳外语片”奖项的角逐。本届奥斯卡奖将于明年1月22日提名,2月24日颁奖。

  《邪不压正》是姜文第六部导演作品,由姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、安地等主演,改编自张北海小说《侠隐》。故事发生在1937年“七七事变”爆发之前,身负大恨、自美归国的年轻特工李天然,在北平上演一出终极复仇记。该片于2018年7月13日公映。

  除此之外,《红海行动》《大佛普拉斯》将分别代表中国香港、中国台湾参与奖项角逐。全球各国家和地区共有87部影片将参与该奖项的角逐,其中《小偷家族》《燃烧》等颁奖季热门影片均在列。 (记者 李京蔚)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们