深圳地铁3号线早高峰停运近一小时 数万名乘客受影响

2018年10月10日08:36  来源:深圳特区报
 
原标题:地铁3号线昨早高峰停运近一小时

  10月9日上午地铁3号线连续发生两次故障,早高峰时段塘坑至莲花村停运近1小时,数万名乘客受此影响而上班迟到。相关部门启动公交接驳,并且紧急抢修故障区段。深圳地铁相关负责人表示,受影响的乘客可在两个工作日内开具延误证明,5个工作日内可以办理相关退票手续。

  10月9日上午地铁3号线连发两次故障,第一次为列车延误,第二次出现近一小时停运。

  根据深圳地铁发布的消息,早上6时45分,地铁3号线因设备故障导致通新岭至塘坑双方向列车延误,列车运行维持5分钟运行间隔。经过紧急抢修,6时53分故障已经排除。但是两个小时之后地铁3号线再次发生故障,早上9时9分深圳地铁运营总部再度发布消息,宣布地铁3号线因为设备故障,莲花村-塘坑站双方向暂停列车服务,并启动公交接驳应急预案;双龙-塘坑、益田-莲花村采用小交路运行。经紧急抢修全线于9时50分左右恢复运营。

  3号线停运期间,沿线车站加派工作人员及义工积极采取措施疏导客流,启动公交接驳为市民乘客换乘出行。此外,受列车延误影响的市民乘客,有需要可前往深圳地铁1、2、3、5、7、9、11号线任一车站客服中心开具延误证明(2个工作日内)和办理退票(5个自然日内),使用深圳通卡的乘客可在下次进站时免费更新车票(5个自然日内)。

  记者从深圳地铁集团获悉,10月9日网上流传“地铁掉下来”的视频是谣言。视频中显示的地铁列车只是停在高架区段,并未发生地铁车厢掉落的情况。深圳地铁相关负责人表示,已经联系公安部门报警。(记者 徐兴东)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们