深圳南山区将举行国际皮划艇公开赛

2018年10月10日08:39  来源:深圳晚报
 
原标题:大沙河将举行首届南山国际皮划艇公开赛

  10月9日,记者从深圳南山区水上运动协会了解到,2018首届南山国际皮划艇公开赛将于10月28日在南山区大沙河生态区举行。届时,国内外休闲皮划艇爱好者及皮划艇协会团体会员将在美丽的大沙河上驾驭皮划艇,上演一场场惊险刺激的竞速好戏。报名工作现已启动。

  本次比赛在中国皮划艇同业会的指导下,由南山区委宣传部(文体局)支持、南山区水上运动协会主办、东江之友独木舟俱乐部和新体育海洋运动中心共同协办。

  据南山区水上运动协会相关负责人介绍,作为本年度南山首届皮划艇大型赛事,比赛地点落到南山的“母亲河”——大沙河乃赛事一大亮点。在鲜花簇拥、碧波荡漾、亲水宜人的大沙河上刮起“竞速旋风”,不仅能给参赛运动员和观赛市民带来更舒适、放松、清新的比赛和观战环境,也能进一步凸显大沙河生态长廊“绿色新标杆”建设以来南山不断优化提升的城区品质。

  本次比赛不仅是南山首次,更是深圳乃至广东地区首次国际皮划艇赛事,参赛选手来自全球各地,主办方还将邀请国内外顶级冠军选手作为嘉宾。据了解,本次比赛各项目第一名奖金为3000元,和国内其他相关比赛相比处于较高水平。

  此次比赛共分为竞速组和体验组两大组别,参赛运动员将统一使用组委会提供的3.5米长海洋舟进行比赛。参赛选手可登录赛事官网平台,了解相关信息,进行线上报名和缴费,报名截止日期为10月15日。(记者 曾贤平)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们