深秋,这三个部位最易受伤害 最佳食疗法

2018年10月10日11:04  来源:人民网-健康时报
 
原标题:深秋,这三个部位最易受伤害 最佳食疗法

  肤、胃、肺,三个字连读起来很拗口,不过,它们却是深秋最易受伤的三个部位。肤、胃、肺,三个字连读起来很拗口,不过,它们却是深秋最易受伤的三个部位。

  护肤补水:梨皮梨肉煮汤喝

  秋冬干燥的难受劲儿,恐怕很多人都深有体会。“从中医角度来说秋季应肺,而肺主皮毛,所以皮肤的干燥与肺燥有关系。”广东省中医院治未病中心主任林嬿钊说,皮肤本身有问题的患者此时还容易出现一些皮疹。

  梨是润肺最好的选择。一般人生吃就行,小孩或是脾胃弱、体质虚寒的人最好蒸熟后吃,也可以把梨皮削下来与梨肉一起放到锅里煮水喝,吃梨肉、喝汤即可。

  此外,老人皮肤瘙痒还多因气血亏虚,致血虚风燥、肤失濡养所致。安徽省中医院针灸科主任医师朱庆军表示,老年人在食疗上可适当选择些补气血的食物,比如大枣、枸杞等。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们