佛山民警原创歌曲《父亲》被谭咏麟收入新专辑

2018年10月11日08:46  来源:广州日报
 
原标题:阿sir原创《父亲》 谭校长新专辑收了!

  程伟标(左)与谭咏麟和郭楚琪在一起。

  谭校长与参与广东歌曲50周年的音乐人会面。

  “有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,佛山三水民警程伟彪基于对音乐的爱好和对父亲的怀念,历时两年时间创作的一首歌曲《父亲》迎来意想不到的结果,在千首曲目层层遴选中脱颖而出,获选进入香港艺人谭咏麟新专辑。据悉,获选的曲目作者中,程伟彪是唯一的在职警察,新歌的修改和录制正在进行中,预计将于11月左右公开发行。

  最初的创作:

  我想纪念离世的父亲

  1979年出生的程伟彪目前为三水公安分局乐平派出所民警。昨日,对于自己的歌曲能够成为香港歌手谭咏麟的新专辑曲目,程伟彪在面对媒体时,仍然难掩心中的兴奋之情。

  “对父亲的感情与所有的普通人没有更多的不一样,唯一有些区别的是父亲是一名警察,这种家庭只有警察才能够明白!”据程伟彪介绍,自己年少时,父亲是一名巡警,昼夜巡逻是常有的事情,在程伟彪小学阶段,父亲都鲜有陪伴的机会。看着其他小朋友都有家长的陪伴,他一直难以理解。直到上初中后,渐渐长大的他开始有机会跟父亲谈心聊天,随着年龄的增长以及后来成为一名人民警察后,也就更加理解父亲口中时常提到的“大家和小家”的意义。

  “最初的开始只是想写一首歌来纪念父亲,让自己的思念之情有个寄托!”程伟彪说,歌曲《父亲》的创作主要来源于对父亲的怀念,在父亲离开后,自己经常想起年少时的懵懂以及父亲有别于其他人的教育方式,对工作、对生活和对父亲的情感有了更多更深的理解。39年光阴,从餐厅服务员、保安、到汽车维修工,包括后来参军和考进警校,在程伟彪看来,他的每个人生重要转折点上,父亲对他的影响积极而深远。而最让他遗憾的是,没有在父亲生前展现最好的自己,后来就想到写一首歌曲来纪念父亲。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们