《一本好书》评分9.3 一波文化类综艺节目来袭

2018年10月11日11:06  来源:南宁晚报
 
原标题:一波文化类综艺节目来袭

  随着《诗意中国》热播,《一本好书》率先登陆网端,接下来有多档全新文化综艺进入观众视野。《上新了!故宫》也蓄势待发,在这个10月为传统文化内核赋予更多当代美感。

  网友:不敢开倍速和弹幕

  被称作“《见字如面》升级版”的《一本好书》于10月8日开播,节目由赵立新、王劲松、王洛勇、潘虹等实力演技派演员演绎,12期节目还原12本经典作品的经典场景,舞台戏剧、片段朗读、影像图文插播等手段,呈现书中的情节冲突、人物性格、优美语言。首期节目豆瓣评分达到9.3分,有网友表示,“这些戏骨们看来没有什么综艺感,但震撼到我不敢开倍速,不敢开弹幕,结束后一句话都说不出来的节目演绎”。

  据悉,《一本好书》摒弃以往读书类节目的学术化解读,为的是拉近与大众的距离,促进当下由精英化阅读向大众化阅读转变,标准服务大众阅读利益,解决普通读者阅读需求。

  嘉宾赵立新用表演的形式“读”了一本书后,把自己比喻成一个目击者,“富有画面感,比文字更有趣,对于演出者以及观众而言,这是一个最快速、最有效的阅读过程”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们