深圳市国资委与交通银行深圳分行签订战略合作协议

2018年10月11日18:49  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳10月11日电(吕绍刚、王星)10月11日,深圳市国资委与交通银行深圳分行战略合作签约仪式在交通银行大厦举行。此次签约仪式,旨在进一步助力深圳市属国企开展优质上市公司流动性风险共济工作,全面推进深圳国资国企综合改革和国企改革“双百行动”,推动市属国资国企做强做优做大。

  今年恰逢我国改革开放40周年,深圳经济特区成立38周年。国资国企是国民经济的中坚力量,一直以来,深圳国资国企在深圳改革发展历程中,在深圳经济社会发展、科技进步、民生改善等各个领域都作出了重大贡献,取得了巨大成就,发挥了支柱作用。深圳国资国企质量效益也一直在全国保持领先地位,打响了“深圳国资”品牌。

  今年也是交通银行创立110周年。110年来,交通银行勇担金融报国、金融强国的历史重任,在我国近现代金融史上发挥了重要作用,并形成了特有的经营优势和品牌影响力。目前交通银行资产规模已经超过9万亿元,连续九年跻身《财富》世界500强,连续四年跻身全球银行20强。

  深圳交行成立于1990年。28年来,深圳交行始终坚守扎根深圳、服务深圳的战略定位,各项业务持续健康发展,目前资产规模超过3000亿元,年创利超过40亿元,经营绩效在交行系统内排名前列,也是深圳地区金融服务的主流供应商之一。深圳交行始终以服务深圳国资国企为己任,致力于提供更全面更专业的金融服务,目前已给予20余家深圳市属国资国企授信额度近200亿元。

  此次协议的签订,是银政企三方合作进入新阶段的里程碑,对进一步推动金融与实体的良性互动、促进实体经济发展,对进一步推动深圳国资国企综合改革、促进深圳市属国资国企做强做优做大具有重要意义。深圳交行将以此为契机,发挥交行国际化、综合化优势,以“商行+投行、表内+表外、股权+债权、境内+境外、线上+线下”的一体化综合服务体系,为深圳国资国企提供全方位、全流程的综合金融服务,进一步落实国企改革“双百行动”要求,助力深圳国资国企进一步打响品牌。

  深圳市国资委主任彭海斌、交通银行深圳分行行长陈隃出席活动,深圳市国资委相关处室负责人、交通银行深圳分行各部门、各经营单位负责人及深圳市属国有企业30余名高管代表参加活动。

(责编:陈育柱、王星)