何忠友带队检查深圳“七五”普法中期工作

2018年10月12日09:18  来源:深圳特区报
 
原标题:着力构建全民大普法工作格局

  10月11日,广东省委常委、政法委书记何忠友带领第一检查组赴深圳市开展“七五”普法中期检查暨宪法学习宣传实施督导。检查组先后实地检查了深圳市南山区人民法院、研祥智能科技股份有限公司、益田社区等基层单位和企业普法工作,并听取了深圳市“七五”普法中期工作汇报。

  何忠友指出,深圳市在推动宪法学习宣传实施、创新普法工作模式、打造普法特色品牌、推进法治文化建设等方面投入大、亮点多、创意足,全市“七五”普法规划和决议推进有力,普法依法治理工作富有成效。

  何忠友强调,要以“七五”普法中期检查和宪法学习宣传实施督导为契机,进一步提高政治站位,增强做好新时代普法工作的使命感和紧迫感,重点抓好宪法学习宣传,围绕扫黑除恶专项斗争、重大风险防范、环境治理、乡村振兴战略等重点工作开展好普法宣传。要进一步创新普法工作理念和机制,推动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,着力构建全民大普法工作格局。要进一步发挥资源优势,锐意改革创新,充分利用深圳市毗邻港澳的地理优势,探索粤港澳加强法治宣传教育合作机制,打造普法精品,在创建全国示范城市和社会主义现代化法治先行区上走在前列、形成经验。

  省司法厅巡视员张荣辉参与检查督导,深圳市副市长艾学峰、徐文海陪同考察,深圳市委政法委常务副书记梁增昌在汇报会上作“七五”普法工作情况汇报。(记者 王若琳)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们