第二十届高交会将于11月14日在深圳举行

2018年10月17日18:23  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳10月17日电(吕绍刚、陈育柱)11月14日—18日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将在深圳会展中心举行。这是本网从10月17日举行的高交会深圳市全市动员会获悉的。

  据了解,第二十届高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,总展览面积超过12万平方米,预计将有3000家海内外展商,上万个项目参展,100多个国家的海内外客商到会,观众总数将超过50万人次。

  本届高交会在展览方面主要设有国家高新技术展、综合类展和专业类展。其中,专业类展设有信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、绿色建筑展、智慧医疗健康展、光电显示展、智慧城市展、航空航天科技展、先进制造者军民融合展、新材料展、传感技术及物联网应用展。

  本届高交会国际影响力进一步增强。目前最新统计,由欧盟、巴林、智利、捷克、德国、俄罗斯、加拿大、韩国、美国等30个国家和国际组织组团参展,其中26个国家参展“一带一路”专馆。拉丁美洲和加勒比海地区国家参展热情高涨,智利、古巴、秘鲁等国均为首次参展。

  此外,今年人才高交会规模档次再次升级。除了深圳人才园会场,人才高交会新设南山区、宝安区、龙岗区分会场,将举办“人才驾到”沙龙、创新创业项目推介活动、高端人才招聘会、人力资源服务博览会等活动,内容更加丰富。 

(责编:陈育柱、王星)