《飓风奇劫》还原真实台风来袭

2018年10月18日15:02  来源:环球网
 
原标题:《飓风奇劫》还原真实台风来袭 11.2争夺6亿美金

  由《速度与激情》和《极限特工》的导演罗伯·科恩执导的最新特效动作巨制《飓风奇劫》曝光“台风洪水”幕后特辑,视频中首次展现了好莱坞工业制作秘密,如何贯彻真实理念还原天灾体验。特效人员建造了20英尺高的模型,使用数万加仑的水,真实的再现了相当于“十五级台风”的飓风引发的洪水来袭的壮观场面。同时导演也详解了自己的创作灵感,在灾难题材中融入抢劫的故事绝非灵机一动而是筹备多时。该片将于11月2日全国公映,一场人类在天灾浩劫中争分夺秒的大战即将拉开帷幕。

  好莱坞顶级“造梦师”加盟

  实拍洪水打造逼真视觉奇观

  《飓风奇劫》讲述了财务部女监察探员(格蕾斯饰)负责押运一批6亿美元残旧货币到碎钞厂处理,却遭遇罕见的“五级飓风”灾难,以及一群全副武装的劫匪打算“乘风打劫”,她和滞留当地气象学家(凯贝尔饰)不得不联袂面对飓风和匪徒的威胁的故事。

  来自《敢死队》《美国队长》的摄影指导谢利·强森,以及《鸟人》《金刚狼》的视觉特效总监亚当·霍华德等好莱坞顶级“造梦师”,组成了该片的幕后团队的核心力量,从分镜图绘制到绿幕特效营造一应俱全。为了突出角色与天灾人祸的惊险大战的紧张和刺激,在表现飓风肆虐的场面中,本片的拍摄理念追求真实质感,为此工作人员甚至建造了一座20英尺高的植物园。

  在《飓风奇劫》中的一场重头戏中,五级飓风引发洪水,冲毁了一座花房,被困其中的人们命悬一线。为了营造具有冲击力的视觉奇观,该片的幕后团队以1:1的比例建造了一座花房场景,共计44000加仑的水从花房的透明屋顶上倾倒而下,由藏在水下的高度摄影机记录下了这一壮观的场景。这样采用等比例道具和实拍灾难场面的方式,不但打造出飓风来袭下逼真宏伟的视觉奇观,更达到了CG效果无法比拟的真实质感。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们