《我在北京等你》李易峰江疏影演绎“海漂青年图鉴”

2018年10月18日15:03  来源:环球网综合
 
原标题:《我在北京等你》剧照 李易峰江疏影奋斗众生相

  由芒果影视、和力辰光、欢瑞世纪、盛夏纸兵、国文影业、光芒影业联合出品,青春励志大剧《我在北京等你》亮相江苏卫视招商会并首次释出剧照,主演李易峰、江疏影、蒋梦婕、胡宇威、何杜娟、李晨浩、柯恬柔悉数出镜,众人眼眸之中心事深藏,一幅青春无畏、韧性生长的海漂奋斗众生相跃然于眼前。杀青以来,《我在北京等你》的播出信息始终备受关注,此番亮相江苏卫视招商会,也令剧迷平添更多期待。

  热血逐梦 李易峰江疏影写实诠释“最韧性海漂”

  《我在北京等你》以当下年轻人海外创业为背景,讲述了在纽约长大的律师徐天虽然笃信公平正义,却必须要直面社会最灰暗的一面;身为新人设计师的盛夏虽然满腔抱负,但名利场中的各种规则却也令她步步维艰。截然不同的中西观念,骨子里却是同样的倔强和不服。于是,当两条人生轨迹从异国相交到携手故里,这幅热血逐梦、逆流而上的海漂青年图鉴也逐渐着上了最生动的笔墨。

  此番,随着《我在北京等你》亮相江苏卫视招商会,其首波剧照正式曝光,各个角色的鲜明个性也进一步展露出来。无论是帅酷入镜、淡定凝望的徐天(李易峰 饰),还是孑然伫立街头、目光坚毅的盛夏(江疏影 饰),又或是满腹心事的贾小朵(蒋梦婕 饰)、深情款款的申凯(胡宇威 饰),以及嘴角轻扬的赛琳娜(何杜娟 饰)、一身帅气警服的汉克(李晨浩 饰)、高颜甜美的艾文(柯恬柔 饰),全员在线的 “眼技”引人不禁猜想:身处异国他乡,他们将合奏出怎样的青春交响?面对无边诱惑,他们能否坚持只问初心、不问“捷径”?从爱恨交织的纽约,到寄寓着全新希望的北京,年轻人心中的梦想终将如何扎根、绽放?

  直击青春 “细节控”剧组潜心解读“奋斗启示录”

  作为当下影视作品中少见的海漂创业题材大剧,《我在北京等你》横跨中美两地拍摄,纽约部分更与美国工会深度合作,力图打造兼具美剧气质和国剧品质的亮眼之作。尤值一提的是,《我在北京等你》在诸多细节处都浸透了现实题材剧作应有的担当,例如作为一名底层律师,徐天的律所虽然位于洗衣房的楼下,但多窗的设计让室内光线充足,毫不晦暗,这也呼应了徐天人设,外表看似顽痞,实则内心充满正能量;相比之下,盛夏工作室采用了上下两层的设计,紧凑而富于层次感的格局既符合初创业者的生活水准,更紧扣了盛夏作为外来者内心的矛盾与性格的纠结。细微之处,方显匠人匠心,除去浮光掠影,《我在北京等你》让“徐天”、“盛夏”与每一个奋斗中的灵魂产生共情。

  无论是海外还是国内,年轻一代的成长背景、思维方式不尽相同,却同样历经着事业、情感的起落沉浮,以各自的轨迹历练成长,最终成为更好的人。可见,《我在北京等你》不仅意在描绘一幅海漂青年图鉴,它更精细勾勒着新时代逐梦者的“诗与远方”:面对梦想——坚韧、执着;面对挫败——果敢、不馁;面对未来——相信、无畏。          

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们