《正阳门下小女人》开播收视夺冠 却因这点引热议

2018年10月19日10:17  来源:中新网
 
原标题:《正阳门下小女人》开播收视夺冠 却因这点引热议

  备受争议的《娘道》刚刚播完,又一部适合中老年人看的电视剧来了。

  由刘家成执导,王之理编剧,郝金明担任总制片人,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》已于10月16日开播。

  图片来源:视频截图

  《正阳门下小女人》讲述了新婚不久便被丈夫抛弃的徐慧真(蒋雯丽 饰),继承祖产当上了小酒馆的老板。在公私合营、改革开放等历史浪潮中,她历经磨难,最终在家人们的一同努力下,成为女企业家的励志故事。

  该剧开播首日便以1.26%的高收视率,问鼎全国52城收视榜榜首。

  由于这部剧主打“京味儿”,不少北京观众表示“听着熟悉的老北京话,那叫一个亲切”,一些年轻观众则认为很适合陪长辈一起看,“和家人一起看,老年人勾起了回忆,我们青年人补一段历史”。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们