深圳皇岗边检站小品音乐剧入围全国公安系统相声小品大赛复赛

2018年10月19日15:53  来源:人民网-深圳频道
 

  

皇岗边检站原创小品音乐剧《为边检喝彩》表演现场。皇岗边检站 供图

  人民网深圳10月19日电(吕绍刚、牛攀、黄俊生、周然)近日,由公安部政治部组织开展的2018年全国公安系统相声小品大赛进入复赛阶段。经专家筛选和初评获得入围复赛的资格,深圳皇岗出入境边防检查站创作的小品音乐剧《为边检喝彩》从参赛的260余部作品中脱颖而出,并将作为国家移民管理局唯一一部代表作品参加复赛。

  此次皇岗边检站入围复赛的小品音乐剧《为边检喝彩》以快板音乐舞蹈穿插情景剧的形式,展现了皇岗边检站全体民警工人深入践行“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”总要求,积极回应广大出入境旅客的新期待,不断创新管理和服务举措,提供更为便捷人性化的通关体验与服务,呈现皇岗、福田口岸客流疏导新气象,展示中国风貌、体现中国移民警察窗口新风貌的工作缩影。

  全国公安系统相声小品大赛启动以来,皇岗边检站高度重视,严格按照相关要求认真组织开展参赛作品的创作活动,并广泛发动民警、工人围绕大赛主题,积极创作、反复排演并上报了这部贴近工作,贴近生活,具有思想性、艺术性和观赏性的作品。

  皇岗边检站相关负责人表示,下一步,该站将对参赛作品进行深度加工,精心打磨,尤其在舞台呈现和视频配合等方面进行二度创作与修改调整,力争取得更加优异的成绩。

(责编:陈育柱、王星)