深圳舰告别深圳 驶向湛江母港

2018年10月21日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳舰告别深圳启新程

500余市民送别深圳舰。

深圳舰驶离深圳,开启新航程。

  10月20日下午3时,深圳蛇口邮轮母港码头早已聚满了前来为深圳舰送行的500余市民。随着一声长长的汽笛声,海军深圳舰舰艏犁开海面,拖着长长的尾迹,带着第二故乡人民的殷殷离别之情开启新航程,驶向遥远的湛江母港。

  ●开启“战舰与城市”双拥共建新篇章

  舰艇开放日期间,虽然天空不时飘着小雨,但这两天深圳市数以千计的市民仍如约而至,纷纷登舰与各款武器装备和深圳舰舰员合影留念。活动现场,一位身穿“特制”海洋迷彩的小军娃特别引人注目。原南海舰队退伍老兵林先生带着家属和孩子特地开了两个多小时车赶到深圳舰参观,他介绍,虽然他离开部队已经12年了,但他对部队的感情和对军装的情怀始终没变,今天特意让2岁的女儿穿上“军装”,就是想把这种朴素的军旅情怀传承下去,全家共同拥军爱军。

  深圳市民黄女士身穿海魂衫与儿子在深圳舰前甲板高兴地说:“我父亲就是一位退伍的老海军,然后我的小孩对海军有一种特别的感情,可以说我们一家人对中国海军有一种特别的情感。看到海军的军事力量这么强,觉得内心非常的自豪,也希望我们的祖国越来越强大。”

  深圳舰所在某驱逐舰支队副政委蒋军表示,在深圳舰4天的回访期间,深圳舰与深圳市开展了舰艇开放日、国防教育宣讲、武器装备展示、军营故事分享、军地青年联谊等系列双拥共建活动,进一步深化了同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,开启了“战舰与城市”双拥共建的新篇章。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们