《鸡毛飞上天》小邱岩是个“深圳娃”

2018年10月22日08:45  来源:深圳商报
 
原标题:深圳童星出演《鸡毛飞上天》 9岁小姑娘“哭戏”打动观众

▲来自深圳莲花小学的11岁童星涂嘉娜。

  在日前举行的第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会上,由余丁执导,殷桃、张译等人主演,讲述义乌人创业故事的电视剧《鸡毛飞上天》成最大赢家。在这部获奖无数的优秀国产剧中,一位来自深圳莲花小学六年级的小演员涂嘉娜,凭借青春靓丽的面孔和扎实到位的演技引起了观众的注意。

  在该剧中,涂嘉娜饰演的小邱岩,性格鲜明,戏份吃重,尤其是有多场哭戏,并不容易演绎。据悉,涂嘉娜接到剧本之后,仔细琢磨角色,出色地完成哭戏以及剧中的戏份,一点不含糊,让人不相信这是一个当时只有九岁的小姑娘能展现出来的状态。她出众的演技得到了剧组导演和一众主演们的认可,称赞她是一位“有潜力的小演员”“演艺界冉冉升起的新星”。涂嘉娜近日接受记者采访表示,出演这部戏收获良多,尤其是跟余丁导演以及几位演技派的演员合作,让她懂得了做一个演员需要专注,付出更多的努力。

  据了解,涂嘉娜2007年出生于深圳,自小爱好表演、唱歌与跳舞。自五岁起她就出道,活跃在不少著名影视剧中。比如,在刘韵文执导的《过界男女》中,她从一众小演员中脱颖而出,成功扮演了片中陈坤饰演的司机辉的女儿海海,这次表演让她的演艺才能获得专业人士的“点赞”。 随后她参演由韩国著名导演梁允浩执导的偶像剧《甜蜜都市》饰演小春,在电视剧《因为爱情有多美》中饰演幼年文馨,这些角色给她带来了丰富的表演经验。

  凭借着自己对表演的天赋和后天的努力,涂嘉娜走心的演技逐渐被观众们认可。因为她擅长演“女儿”的角色,也被不少网友称为“国民闺女”。(记者 刘娥/文 韩墨/图)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们