郭富城100场巡回演唱11月从广州出发

2018年10月22日09:14  来源:广州日报
 
原标题:郭富城:会带来梦幻“水底舞蹈”

  郭富城

  10月20日,郭富城《舞林密码》世界巡回演唱会新闻发布会在广州举办。郭富城现场宣布,这次计划100场的巡回演唱会首站定在广州,将于11月24日在广州宝能国际体育演艺中心上演。发布会上主办方宣布演唱会加开一场,11月25日继续上演“舞林密码”。在接受记者采访时,郭富城透露,此次巡演首创智能高科技舞台,打造“水底舞蹈”的奇景,“观众无论坐在哪个方位都能看出舞台的变幻”。

  广州日报全媒体记者 莫斯其格 /文 王维宣/摄

  舞台有独特设计

  “我想突破自己”

  为了这次《舞林密码》世界巡回演唱会,郭富城透露幕后团队已经筹备一年多,“希望呈现一些新的东西出来,展示我的一些新的想法,还会有新的舞蹈编排。我想突破自己,呈现最好的郭富城”。

  郭富城兴奋地表示,此次的舞蹈是独一无二的,“这个舞台是全世界唯一的独特舞台,是特地为我设计的”。为了满足大家的好奇心,郭富城现场“剧透”了这次演唱会的亮点,“这次会有一个环节,让舞台看起来好像我在水底跳舞一样。这个创意是我想出来的——以前我只试过跟水花共舞,这次在水底跳舞,会更有立体感、迷幻感、神秘感”。

  既然主题是《舞林密码》,郭富城透露演唱会的发色将会是一个“密码”,等到每次演唱会现场揭秘,“黑色的头发一般是为了拍戏用的,演唱会的发色当然是不一样的”。

  舞蹈当然是郭富城演唱会的重中之重,但大家也关心演唱会的歌曲部分,郭富城笑言:“如果把经典歌曲都一一唱了,估计要唱六七个小时吧。”对于演唱会的选歌,他表示:“在广州场当然会多唱一些粤语歌,如果去到北方,很多歌我会唱普通话的版本。”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们