2018第三届深圳国际摄影周开幕

2018年10月26日19:56  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳10月26日电(吕绍刚、蒋帆)10月26日,2018第三届深圳国际摄影周在深圳美术馆开幕。本届摄影周聚焦于法国影像艺术,将举办法国摄影历史收藏展(1845—1995)等。

  作为经国家文化和旅游部批准的深圳文化品牌活动,“深圳国际摄影周”于2014年落地罗湖,并已成功举办两届。秉承举办具有国际性、艺术性、学术性的高品位系列摄影展览的理念,第一届和第二届摄影周活动分别以来自美国、德国的摄影作品为重点。

  本届摄影周则侧重法国摄影作品,设有主展区和两大副展区。主展区设在深圳美术馆,展期为10月26日至11月4日,将展出法国摄影历史收藏展(1845—1995)、3个法国摄影家个展及面向全球征稿的2018第三届深圳国际摄影艺术展览优秀作品展。

  第一副展区设在罗湖美术馆,展出9个中外摄影名家个展,展期为10月26日至11月11日。第二副展区设在东门思月书院,展出“精彩罗湖”优秀摄影作品展,展期为10月26日至11月26日。

  深圳市委宣传部常务副部长陈金海,深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,深圳市文体旅游局副局长钱强,罗湖区委常委、宣传部长王萍出席开幕式。

  王萍致辞表示,近年来,罗湖高度重视并加快推进文化事业发展,努力满足人民群众对美好生活特别是文化民生的新期待,高站位、宽视野、大格局地谋划和培育出“深圳国际摄影周”这一文化品牌。

  “罗湖希望能够以此为契机,继续发挥先行优势和责任担当,进一步坚定文化自信和推动文化繁荣,将‘深圳国际摄影周’这个品牌越擦越亮和常办常新,将其打造成为既有‘中国味’又有‘世界范’的国际文化交流平台,为深圳市民近距离欣赏高端文化艺术提供更多机会,为落实深圳‘文化立市’战略贡献罗湖力量。”王萍说。

  2018第三届深圳国际摄影周由深圳市对外文化交流协会、深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会、罗湖区人民政府共同主办,罗湖区委宣传部(区文化体育局)、深圳美术馆承办。

(责编:陈育柱、王星)