居民楼附近冒出大型酒吧 居民担忧开业后噪音扰民

2018年10月29日08:37  来源:深圳商报
 
原标题:居民楼附近冒出大型酒吧

正在装修的“赫本国际音乐工厂”酒吧,位于HALO广场二楼和三楼,单层面积接近2000平方米。

  主题鲜明的特色酒吧是罗湖区对外展示繁华绚烂都市景色,引以为傲的一张名片。不过,近日有市民向深圳商报热线报料称,位于罗湖区笋岗片区的HALO广场,有一家4000平方米的大型KTV及音乐酒吧正在装修,而酒吧开业后产生的噪音和光污染,将直接影响周边居民的夜间休息,希望相关部门能收紧对酒吧的审批,严格控制开在居民区附近的酒吧。

  占地数千平方米正在装修

  接到市民报料后,记者于10月23日前往现场实地走访。在位于罗湖笋岗片区的桃园路与蜜园路交汇处的HALO商业广场,记者找到了这家名为“赫本国际音乐工厂”的酒吧。酒吧位于HALO广场的二楼和三楼,单层面积接近2000平方米。二楼全部为量贩式的KTV包间,内部已经基本装修完工。

  尽管尚未开业,但已有不少工作人员入驻,监控室内坐着几名保安,大屏幕显示各个角落的监控探头已正常工作。一名女服务员告诉记者,目前公司正在对内部灯光、音响进行调试,具体什么时候开业还要等公司通知。在通往三楼的楼梯口,记者被一名保安人员拦了下来,因而未能入内一探究竟。不过,该名保安向记者证实,三楼确实是音乐酒吧,现在还未开业,公司规定外人不能进入。

  公开资料显示,HALO广场是集特色餐饮、商务办公、休闲餐饮、主题酒吧餐饮、零售配套于一体的复合型商务广场。记者注意到,距离HALO广场最近的几栋大楼均为商业写字楼。不过,距该广场不远的红岭北路以西、宝安北路以东,有多个大型居住小区。包括,宝安北路的深业泰富、嘉宝田小区和旭飞花园等。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们