深圳河罗湖段公众调查满意度达99.08%

2018年10月30日08:23  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳河(罗湖段)公众调查满意度达99.08%

  深圳罗湖区大望片区位于深圳水库东北,包括梧桐山社区和大望社区,日产污水量每天约1.7万吨。

  近年来,随着城市的发展,其周边布吉污水处理厂的产能已难以满足需求。为优化片区污水系统规划,罗湖区政府研究决定,在大望泵站旁新建污水分散式处理装置设施,以实现大望片区污水就地处理、污水资源化利用以及下游河道生态补水。

  设立污水分散式处理装置只是罗湖参与治水提质攻坚战的一个举措。2018年是全市的“城市质量提升年”,也是罗湖治水提质的攻坚之年。今年以来,罗湖区全面推进“建、管、查、测、护、罚”的“六位一体”治水提质模式,确保“不让污水入河流、不让城区有易涝、最大限度减少面源污染”。区内主要河流断面逐月改善,深圳河罗湖段公众调查满意度达到99.08%、布吉河罗湖段公众调查满意度达到93.75%,黑臭水体治理工作显出成效。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们