深圳市人大常委会举行党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018年10月30日08:35  来源:深圳特区报
 
原标题:将学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力

  10月29,深圳市人大常委会主任丘海主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议强调,要将学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,以改革开放再出发的新担当新作为奋力开创人大工作新局面。

  市人大常委会常务副主任罗莉,副主任刘恩、乔家华,秘书长石岗参加会议。

  会议指出,在改革开放40年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察指导,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话丰富内涵和精神实质,转化为落实“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神统领深圳人大的各项工作,在市委的坚强领导下,进一步发挥人民代表大会制度优势,为深圳实现在“四个走在全国前列”中走在最前列、勇当尖兵,当好“两个重要窗口”作出积极贡献。一是要全力以赴助推深化改革,用好用足两个立法权,坚持立法决策与改革决策相结合,聚焦改革发展关键环节,积极推进知识产权保护条例、股份合作公司条例、物业管理条例等立法,以高质量立法破解发展难题、助推深化改革,更好发挥改革“示范区”和“试验田”的作用。二是持之以恒抓好工作落实,以务实的作风持续推进重点领域立法、重大事项监督等工作,确保顺利完成年初安排的工作任务。三是坚定不移筑牢政治担当,进一步严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党要求在人大常委会和人大机关全方位、全过程、全覆盖地落实好。(记者 李舒瑜)

(责编:陈育柱、王星)