任素汐搭档陈建斌主演《无名之辈》

2018年10月30日09:30  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:这样的任素汐焉能不火

  摄影:楚天都市报记者萧颢

  在话剧舞台上练得一身好本领,通过电影《驴得水》第一次被大众熟知,最近又因为综艺节目《我就是演员》《幻乐之城》得到章子怡和王菲的盛赞——这样的任素汐,你值得拥有。

  昨晚,近来人气大涨的实力派女演员任素汐现身光谷某商场,为将于11月16日上映的新片《无名之辈》造势。让现场观众觉得新奇的是,总把“我长得不漂亮”这句话挂在嘴边的任素汐,果真穿着运动服就上台了。

  不靠脸

  靠“脑袋”演戏

  虽然《无名之辈》没有“流量明星”的加盟,也没有商业元素的加持,但光凭男女主角——陈建斌和任素汐的名字,就被大批影迷提名为11月最值得关注国产新片。

  两个劫匪、一个保安、一个高位截瘫女子,在一个貌似平常的日子里,被一把丢失的枪和一桩乌龙劫案联系在一起,每个人的人生都因此发生剧变——《无名之辈》的故事乍一看很有点《疯狂的石头》等黑色喜剧类型片的感觉,而陈建斌与任素汐两人的加盟,更加重了电影的“黑色”气质。

  任素汐简单剧透道,她在电影里演的是一个只有脑袋能动的高位截瘫患者,“一开始导演跟我说这个角色不能动,我还觉得说,不动有什么难的?结果真拍起来才发现,不动真的好难,因为你要一直抑制住肢体的表现力。”

  导演饶晓志则一语双关地表示,“任素汐在这部影片里终于是真正用’脑袋’演戏的演员了。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们