《桃花依旧笑春风》登陆广东卫视 苗圃陈龙上演“锥心虐恋”

2018年10月30日09:55  来源:新快报
 
原标题:苗圃陈龙上演“锥心虐恋”

 由张汉杰执导,苗圃、陈龙等实力演员主演的电视剧《桃花依旧笑春风》将于10月30日晚登陆广东卫视“活力剧场”。该剧是导演张汉杰与编剧庞一川在“关中三部曲”之后,阔别十年再度联手。

该剧以北伐战争为背景,讲述了军阀贺桂奇被廖春风刺杀身亡后,其女贺桃花为报父仇,化名云岫隐居西安水车巷寻访仇人的故事。

《桃花依旧笑春风》是部充满热血气质的史诗剧,云岫的成长是最牵动人心的情感线。张汉杰素来擅长塑造女性角色,在他的作品里,能看到各个年龄段、各种境遇女人细腻委婉的心路历程,此次《桃花依旧笑春风》中的云岫,将是张汉杰塑造的又一经典女性形象。

苗圃一直以来凭借脱俗的外形、成熟的演技和魅力获得广大观众的喜爱,本身是西北人的她,此次在《桃花依旧笑春风》独挑大梁,出演关中奇女子云岫是最适合不过。男主角廖春风则是一个集职业杀手、共产党卧底、军统副站长三重身份于一体的谍报英雄,外表文质彬彬却身手了得,刺杀军阀贺桂奇,却意外爱上了贺桂奇之女云岫。这个角色由有着“硬汉小生”称号的陈龙饰演。陈龙曾饰演过多个耿直勇敢、忠君爱国的角色,他在《琅琊榜》中饰演的蒙挚和《新水浒传》中的武松给观众留下了深刻的印象。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们