国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查

2018年10月30日10:07  来源:中新网
 
原标题:国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查

  中新网客户端北京10月30日电2019年度国考报名已经进入最后时段。截至29日18时,已有近80万人通过资格审查,但仍有部分职位“无人问津”。

  对此,专家提醒,选定职位的考生应尽快完成网上报名,以免因资格审查不通过而无法改报其他职位,错失报考机会。

资料图:2017年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试。张斌 摄

  截至29日18时 78万余人已过审

  按照报名安排,明日(31日))18时,2019年度国考网上报名阶段将截止。报名最后阶段,近两日,国考的报名过审人数也增加明显。

  根据国家公务员局公布的统计数据,记者统计,截至29日18时,已有78万余人通过本次国考报名的资格审查。

  而根据此前国家公务员局发布的消息,2019年度国考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。

  观察此次报名数据,税务部门仍是考生选择的“大热”,在报名过审的人数中,税务系统的报名人数占据相当大比例。与此同时,海关、海事等部门也受到大量考生的关注。

  具体到职位来看,截至29日18时,已有国家知识产权局案件审理处主任科员及以下、深圳海关隶属海关及办事处监管(六)、商务部外贸司等英语(四)等多个职位的过审人数突破2000。

  其中,招考人数为3人的国家知识产权局商标评审委员会案件审理处主任科员及以下职位,过审人数已经达到6397人;而仅招收1人的广东省惠州市惠阳区气象局预报股业务管理科员职位,报名人数同样高达2409人。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们