QQ上线3000人群聊功能 网友:QQ能赚钱是真的

2018年10月30日16:51  来源:环球网
 
原标题:QQ上线3000人群聊功能 网友:QQ能赚钱是真的

  10月30日消息,近日,据媒体报道称,腾讯将上线3000人群聊功能,不过这一功能仅面向QQ年费超级会员开放,同时收取638元的年费。

  3000人群功能可以是现有群聊升级,也可以新建,每人最多只能建3个,并且还提供2GB永久群共享空间、1-5GB的群相册空间、最多30个管理员等权限。

  同时,638元的年费包括240元的QQ年费超级会员及398元的3000人群创建资格。

  需要注意的是,这个3000人群聊不能“断线”,即要随时保持自己的年费超级会员身份。比如说会员过期了一天,3000人群就会自动降为200人群,续费之后购买3000人群资格,重新升级原来的群。

  此外,这个3000人群不能转让,不能解散,因违规被封群,不退钱。

  这一功能的上线也引发了网友的关注,但对于大多数网友来说,都认为日常生活中使用不到3000人的大群,而如果是工作的话,也可以使用钉钉、微信等软件进行沟通。但也有网友认为,对于教育等特殊行业,上千人的大群也是正常情况。不过更有网友坦言,这么多人的群聊,恐怕只有保险、传销行业会很喜欢。

  事实上,早在2016年,就有消息称,QQ曾内测过万人大群。有网友曝光了一个QQ群截图,截图信息显示,该群可容纳10000名用户在一个群里聊天。有网友猜测,万人QQ群可能正处于测试阶段,但腾讯方面并未作出官方回应。

  目前,腾讯QQ已经是国内最普及的社交软件之一,但QQ群的人数上限是2000人。(记者 李文瑶)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们