捷克布拉格中国签证申请服务中心正式开业

2018年10月30日20:18  来源:新华网
 
原标题:布拉格中国签证申请服务中心正式开业

  捷克布拉格中国签证申请服务中心29日宣布正式开始运营服务,将为当地民众赴华申请签证提供更快捷便利的服务。

  中国驻捷克大使张建敏在出席签证中心开业仪式上表示,随着近年来中捷关系不断深化发展,双边各领域交流与合作日益频繁,捷克民众赴华热情和对华签证需求不断增长,签证中心应运而生。这将为签证申请人提供更加便捷、优质和高效的服务,对推动双边关系发展具有积极意义。

  捷克外交部签证司司长诺维代表捷方对签证中心成立表示热烈祝贺,高度赞赏中方引入签证代办模式,为便利捷克民众申签赴华迈出重要一步。

  中国签证申请服务中心开业后,持普通护照的签证申请人将在签证中心递交签证申请。持外交、公务护照或申请中国外交、公务、礼遇签证,以及申请赴中国香港、澳门进入许可者,仍可直接向使馆领事部递交申请。使馆领事部仍将继续受理护照、旅行证、公证、认证等业务。(记者王义)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们