深航开通首条洲际航线 13.5小时深圳直飞伦敦

2018年10月31日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:深航开通首条洲际航线

深圳-伦敦首航航班准点起飞。 深圳特区报记者 刘羽洁 通讯员 金罗 摄

  10月30日14时10分,ZH9067航班从深圳宝安国际机场起飞,满载旅客前往伦敦希斯罗机场,标志着深圳—伦敦洲际航线顺利开通。这条航线是深圳航空开通的首条洲际航线,为深圳与伦敦两座城市架起一座空中桥梁,两座城市的空中旅行时间压缩到13.5小时。

  深圳直飞伦敦航线每周三班

  深圳—伦敦航线是深圳航空开通的首条定期洲际航线,由深圳航空A330-300型客机执飞,航班号为ZH9067/8,每周二、周四和周日执飞。ZH9067于北京时间14时10分从深圳起飞,当地时间19时40分抵达伦敦希斯罗机场;ZH9068于当地时间21时40分从伦敦起飞,北京时间次日17时40分抵达深圳。深圳—伦敦直飞航线的开通不但能为广深地区旅客的商务、休闲旅游提供更便利的出行选择,进一步促进两国经济、文化、旅游的蓬勃发展,也将有助于深化中英两国在政治、经贸、能源等领域高水平的创新合作关系。深圳航空相关负责人称,深圳—伦敦洲际航线是深航通往洲际航线市场的突破口,为未来更多洲际航线的开通创造条件。

  英国驻华大使馆相关负责人表示,英国在中欧经贸合作中发挥着重要的作用,伦敦是世界上重要的政治、经济、文化和艺术中心。“深圳—伦敦航线的开通将两座城市之间的空中旅行时间压缩到13.5小时,为两国经贸往来和人员交流增添新的空中通道。”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们