深圳初中学生综合素质表现评价方案发布

2018年10月31日08:21  来源:深圳特区报
 
原标题:初中学生综合素质表现评价方案发布

  日前,深圳市教育局发布《深圳市初中学生综合素质表现评价方案(试行)》(以下简称《方案》),从2018年秋季入学的初一年级学生开始实施,通过客观记录初中学生在成长过程中德智体美劳全面发展情况、个性特长和突出表现,作为学生毕业升学的依据或参考。

  搭建学生综合素质表现评价信息管理平台

  据了解,在深圳中考录取中,综合素质一直作为录取的重要参考条件和依据。新发布的《方案》是在总结我市开展初中毕业生综合表现评价工作经验的基础上出台的,是顺应国家、广东省教育厅有关招生考试制度改革意见的一个具体行动。

  《方案》指出,根据初中教育的性质、学生年龄特点,结合教育教学实际,搭建“深圳市学生综合素质表现评价信息管理平台”,建立完善的《深圳市初中学生综合素质表现评价档案》,从思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和实践创新五个方面客观记录、综合反映和多元评价学生在初中三年成长过程中全面发展和个性特长等情况。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们