深圳今年来查处驾培违法违规案件762宗

2018年10月31日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:学车警惕无证驾校

  近年来,驾培行业 “有照无证”(有《工商营业执照》无《道路运输经营许可证》)商户非法经营现象十分常见,据不完全统计,目前深圳驾培市场上存在此类非法商户就有上千家。10月29日,市交委、市市场监管委等部门联合执法,成功查处了 “快速学车(快易通驾校)”、“运安学车”非法报名点及车博士驾校非法训练场,对维护驾培行业经营秩序起到了威慑作用。

  据悉,目前市场上大量存在的“有照无证”的非法驾培商户,往往打着驾驶培训咨询机构或者驾校的名义招生,以承诺××天快速拿证,“包过”为噱头进行虚假宣传、坑骗学员。如媒体报道过的南山区“亿学车”、福田区“贤臣学车”、龙岗区“深英杰驾校”、光明新区“快速学车”、龙岗区“阿里学车”等,引发了多起涉嫌经济诈骗案件。今年以来,市交委共查处驾培行业违法违规案件762宗,同比增长129%,其中无证驾校和无证车辆案件274宗、外地驾校在注册地以外开展培训业务案件299宗。(记者 潘未末)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们