深圳市民修手机被苹果假客服骗了

2018年10月31日08:23  来源:深圳特区报
 
原标题:市民修手机被苹果假客服骗了

  深圳一市民的苹果手机出了故障,网上百度搜索苹果官方客服电话,没想到搜索结果排在第一位的竟然是一个假客服电话。通过假客服,市民去了龙华一家小作坊式的手机维修店。经检测,被告知手机主板坏了,市民不太相信检测结果,回来通过查询,找到真正的苹果官方客服电话。

  经过咨询才了解到,他去的这家店根本不是苹果官方授权售后服务店,他的手机也只是普通运营商的故障,和手机本身无关。苹果官方提醒广大消费者,手机售后服务可通过官网或者官方服务电话400-666-8800来查询售后授权服务店,或者到苹果直营店去咨询解决,对于网上搜索结果,请小心谨慎。

  网上搜“官方客服”被引导到小作坊

  最近,在坂田上班的龙先生手机通话时,经常会发生听不到对方声音,挂断后再打就恢复正常,由于平时业务电话比较多,龙先生担心生意受影响,他就觉得应去把手机维修一下。

  为了找到苹果官方指定的手机维修店,龙先生通过百度搜索苹果官方客服,没想到出现的第一条搜索结果是一个客服电话4008780808,龙先生也没多想,一看开头是400的电话而且是排在第一位,应该是苹果官方客服电话。于是,他拨打了这个电话,刚开始电话中出现“欢迎致电苹果维修服务中心”的声音,然后是人工接听。

  对方在听了龙先生的手机故障描述后,还要了他的苹果手机序列号,在问了龙先生的大概方位后,为他提供了在龙华的一家维修店。随后,龙先生还收到了一条预约短信,提示他要去的维修店的具体地址。

  于是,龙先生拿着手机来到位于龙华区人民路龙华商业中心美丽AAA大厦的“官方指定”维修店,到了那里,龙先生才发现这是一个前台面积不到20平米的作坊式维修店,工作人员只有两个,但里面有醒目的苹果标识。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们