虐打6岁男娃成“植物人” 恶继母被判16年

2018年10月31日09:27  来源:扬子晚报
 
原标题:虐打6岁男娃成“植物人” 570多天后,恶继母被判16年

  鹏鹏继母孙某

  至今仍是植物人状态的鹏鹏。右图为出事前的鹏鹏。 受访者提供

  不会抬头、不能翻身,不能说话,只有早上醒来时,如果有人逗他说话,他偶尔会笑一下,然后就再没反应。这就是陕西渭南7岁鹏鹏(化名)目前的状态。2017年3月底,意识不清的鹏鹏被送到医院救治,将鹏鹏虐打成重伤的是其继母孙某。

  事发570多天后,10月30日下午,紫牛新闻获悉,孙某因虐待罪被判有期徒刑2年,因故意伤害罪被判有期徒刑15年,合并执行有期徒刑16年。 紫牛新闻记者 杨志敏 陈勇

  10月30日庭审

  继母还在狡辩:

  鹏鹏自己摔伤头部

  10月30日,陕西渭南市临渭区人民法院公开审理了此案。

  鹏鹏的代理律师邓学平向紫牛新闻介绍,上午9时,庭审正式开始,被告人孙某身着黑色运动服,神情沮丧。鹏鹏的生母参加了庭审,另有一名长期照料鹏鹏的护工作为证人出庭。而其生父在取保候审阶段失踪,至今杳无音讯。

  庭审中,公诉人提供的证据表明,鹏鹏继母之前有多次殴打鹏鹏的行为。自2017年3月初,孙某以被害人鹏鹏不听管教,独自离家为由,对被害人罚站、罚跪,后又以被害人偷其金戒指等为由,用手脚、棍棒等多次对被害人实施殴打,致鹏鹏全身多处受伤。3月29日上午,以被害人弄脏床铺为由,对被害人头部多次实施殴打。

  孙某庭审陈述:造成今天这样的结果,其实我内心的痛苦并不比别人少。其同时坚称鹏鹏的头部伤情是他自己摔伤的。

  公诉人批驳孙某的说法:根据司法鉴定,被害人头部多发软组织损伤及皮下出血,受伤的位置集中在头顶部等较高的位置。根据帽檐法则,一般人摔倒以后,头部受伤的部位一般是在帽檐以下。这是根据人体的生理结构得出的一个科学依据。而本案中被害人的头部伤情多集中在头顶部位,摔跌是不可能形成的。

  临渭区法院审理后认为,孙某的行为已经构成故意伤害罪,其采用捆绑等方式,对被害人长期实施虐待已构成虐待罪,公诉方指控事实清楚,证据确凿,指控罪名成立。临渭区法院据此以故意伤害罪判处孙某有期徒刑15年,以虐待罪判处有期徒刑2年,两罪并罚,决定执行有期徒刑16年。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们