华为发布多款硬件新品进军智能家居,与小米必有一战

2018年10月31日17:11  来源:科技日报
 
原标题:进军智能家居,与小米必有一战

  前不久,华为在上海举行年度旗舰新品发布会,正式发布了搭载麒麟980芯片的旗舰华为Mate 20系列的国行版本。自研3D结构光、超级快充、无线反充以及全新的智慧莱卡三摄等技术的加入让这款新机备受瞩目。除发布Mate 20系列外,华为本次还发布了多款智能硬件设备。包括华为AI智能音箱、空气净化器、全景摄像头、指纹锁等。

  点评:作为今年下半年最受期待的一款智能手机,华为Mate 20系列的发布受到极大地关注。也许是Mate 20太过闪耀,不少媒体都没有提及与Mate 20同场亮相的其他智能硬件新品。在这次发布会上,华为一口气发布了这么多智能硬件,代表着华为也正在扩展自己的智能生态系统。相比在该领域已深耕3年的小米,华为强在技术和渠道,小米强在积累和性价比。但无论怎样,未来华为与小米在这一领域的短兵相接都不可避免。(记者 王小龙)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们