深圳打掉涉黑团伙7个 立案查处“保护伞”局级干部2人

2018年11月01日07:55  来源:深圳特区报
 
原标题:我市严惩涉黑涉恶“保护伞”

  深圳严惩涉黑涉恶“保护伞”,全市纪检监察机关已立案查处党员干部55人,其中局级干部2人。10月31日,深圳市人民政府关于扫黑除恶专项斗争情况报告提请市人大常委会会议审议。

  深圳扫黑除恶多项指标全省第一

  根据报告,开展扫黑除恶专项斗争以来,深圳取得阶段性成效。截至目前,深圳共打掉涉黑团伙7个、恶势力犯罪集团24个,刑拘犯罪嫌疑人5258人,逮捕犯罪嫌疑人3456人,查封、冻结、扣押涉案资产16.54亿元。

  根据公安机关通报,深圳查封扣押冻结涉黑恶案件资产总额7月份排名全国第一。根据省公安厅通报,深圳在侦办恶势力犯罪集团案件、破获九类涉恶案件、投案自首人员等指标上均排名全省第一;打掉百人以上涉黑集团3个,是全省唯一打掉百人以上团伙的城市,也是全国打掉百人以上团伙最多的城市。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们