广东省消防总队举行装备比武竞赛

【查看原图】

  

  两名指战员正在开展测距仪和救生抛投器投放绳索操作 。阮瑛珞 摄

 

  人民网广州11月1日电(吕绍刚、李语、许昶)10月31日至11月1日,广东省消防总队装备比武竞赛活动在广东消防培训基地举行。这是今年广东省“119”消防安全宣传月的重要内容,标志着“119”消防安全宣传月活动正式启动。

  据了解,这次装备比武竞赛是广东省第一次组织的全员装备比武实战练兵竞赛活动,来自全省22支参赛队伍共440名参赛队员在两天的时间里角逐11个竞赛项目的桂冠,其中包括登高平台消防车错层救援操作、抢险救援消防车吊臂起吊操作、漏电探测仪操作、液压破拆工具组剪扩操作、雷达生命探测仪操作、消防车故障诊断排除作业等10项技能项目和1项理论竞赛项目。

  “119”消防安全宣传月期间,广东省还将统一开展“汇聚消防力量”“科普联动消防”“培训量身订制”“体验生命通道”“官宣消防讲堂”等9大主题活动,构建“全民参与,防治火灾”的消防工作格局,让群众百姓关注消防安全、参与消防工作,实现群众消防知识掌握更多一点、技能应用更实一点的目标,为全省火灾形势的平稳、特别是减少小火亡人事故的发生奠定基础。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-广东频道  2018年11月01日18:00
分享到:
(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们