深圳欢乐谷观光列车追尾致多人受伤 事故原因待查

2018年11月01日20:14  来源:人民网-深圳频道
 

深圳欢乐谷观光列车“欢乐干线”。资料图

追尾事故发生后,车厢地板上有玻璃渣和血迹。

追尾事故发生后,乘客返回地面。

深圳欢乐谷在微博上对事故进行回应。网页截图

  人民网深圳11月1日电(吕绍刚、陈育柱)11月1日上午,深圳华侨城欢乐谷观光列车“欢乐干线”在运行过程中发生车辆追尾事件,多名乘客受伤。深圳华侨城欢乐谷旅游公司(以下简称“深圳欢乐谷”)事后通过微博回应,事故原因待检测机构查明。目前,欢乐干线已全线停运。

  据介绍,11月1日上午10时42分,欢乐干线总控室发现3号车运行至海滨站台西侧150米处时报故障停驶。同时,后续4号车启动安全模式自动停驶。工作人员暂停干线运营,并派出维修人员赶赴现场排障处理。

  10时58分,维修人员到达3号车故障现场,在确认3号车与后续4号车保持约40米的安全距离后,采取手动控制模式,准备将3号车驶至海滨站台疏散乘客。

  11时09分,维修人员以手动模式驾驶3号车向海滨站台行驶约15米,后续4号车自行启动与3号车发生追尾。

  事发时,3号车与4号车两车共20名乘客,多人不同程度受伤。从乘客拍摄的视频和照片可见,两车车身玻璃均有破碎,玻璃渣掉落一地。车厢地板上也有血迹。

  深圳欢乐谷说,11时50分,20名乘客安全到达地面,其中14人确认无碍后自行离开,6人送医检查。1人面部撞伤,另1人一根肋骨受伤留院治疗,1人在医院陪护,其余3人检查无碍后自行离开。

  “事件发生后,我司即刻对欢乐干线采取全线停运,并联系国家级特种设备检测机构和项目生产厂家进行调查,原因待检测机构查明后另行通报。”深圳欢乐谷表示,欢乐干线为国外进口的技术成熟的观光项目,时速8公里,安全运营多年。

   深圳欢乐谷是华侨城集团旗下大型主题乐园,首批国家AAAAA级旅游景区,占地面积35万平方米,1998年开业。

(责编:陈育柱、王星)