深圳坪山区富士锦园公租房11月9日启动选房

2018年11月04日09:09  来源:深圳商报
 
原标题:富士锦园公租房9日启动选房

  深圳市住建局11月2日发布公告,富士锦园公租房将于11月9日起启动选房工作,此次可提供公租房1148套,预计2019年8月可办理“入伙”。

  富士锦园位于坪山区坑梓街道沙田社区坪山大道(原深汕路)与人民东路交叉口西南角,共有公共租赁住房1148套。其中,建筑面积65平方米左右的两房1084套,建筑面积80平方米左右的三房64套。

  市住房保障署的相关负责人介绍,参加选房的认租家庭,可登录市住建局官网查阅选房名单和排位等情况,全面了解选房规则、选房流程、选房注意事项以及签约和入住等事宜,并按时到指定地点参加选房。

  根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,合格认租家庭有如下行为的,视为放弃选房:排序到位,有对应标准的房源但未选房;选定住房但未在规定时间交付保证金并签订租赁合同。

  需要提醒的是,放弃选房行为达到3次,将被退出轮候册,原轮候排序作废。如需申请公共租赁住房,应当按照日常轮候规则重新提出轮候申请。

  富士锦园共有1148套公共租赁住房,房源选完即止。选房期间,认租家庭可登录市住建局网站查询选房结果,及时了解房源信息。

  此外,记者了解到,富士锦园公共租赁住房本次面向我市公租房在册轮候家庭公开配租,配租结束后,如有剩余房源,将由市住房保障署收回另行分配。(记者 李秀瑜)

(责编:陈育柱、王星)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们